Oi pessoal, tudo bem?
Hoje vim trazer uma postagem sobre
saúde! Para que nosso corpo seja saudável, precisamos de muitos nutrientes,
fibras, vitaminas, proteínas, entre outros, porém alguns alimentos podem
prevenir doenças crônicas como as cardiovasculares, numerosos tipos de câncer e
também em processos associados ao envelhecimento, estou falando dos alimentos antioxidantes.A função destes alimentos é combater os
chamados radicais livres, que afetam negativamente o organismo e são produzidos
naturalmente pela respiração e produção de energia. Os radicais livres podem
ser originados não só de processos endógenos, mas também por fatores exógenos,
como poluição, hábito de fumar, ingestão de bebidas alcoólicas, ou ainda, por
uma nutrição inadequada. O excesso de radicais livres no organismo é combatido
por antioxidantes, que podem ser obtidos através da alimentação.
Aqui vai uma lista de 10 alimentos
antioxidantes, para quem quer ficar saudável e se alimentar melhor:
Cacau - presente em grandes
quantidades no chocolate amargo. Rico em polifenóis,
substâncias antioxidantes benéficas à saúde do coração e para circulação.
Cenoura - fonte de
betacaroteno um pigmento natural, também conhecido como pró-vitamina A. Atua no
retardo do envelhecimento precoce. O betacaroteno pode ser
encontrado na forma de cápsulas.
Chá verde - preparado
através da infusão da planta Camellia sinensis, é fonte de catequinas que
apresentam importante ação antioxidante. Evita danos celulares que
promovem a iniciação do desenvolvimento de tumores.
Cúrcuma - também
chamada de açafrão. Fonte de curcumina, de ação antioxidante, protege contra
doenças cardiovasculares e também contra iniciação e desenvolvimento de
tumores.
Frutas cítricas - como laranja,
limão e tangerina, são fontes de vitamina C que atua no retardo do envelhecimento
precoce.
Linhaça - fonte de
ômega 3 que apresenta ação vasodilatadora e inibe a agregação plaquetária, que
previne doenças cardiovasculares.
Oleaginosas - fontes de
gorduras insaturadas, vitaminas e minerais. Atua na prevenção de doenças
cardiovasculares, câncer e combatem o envelhecimento precoce.
Óleo de coco - rico em
vitamina E, que atua na diminuição do processo de envelhecimento das células, e
na proteção das doenças crônicas não transmissíveis como câncer e doenças
cardiovasculares.
Suco de uva integral - fonte
de resveratrol, um poderoso antioxidante presente na casca da uva.
Atua "varrendo" os radicais livres do organismo, inibe a oxidação das
gorduras e a agregação plaquetária, auxiliando na prevenção de doenças
cardiovasculares.
Tomate - fonte
de licopeno, um antioxidante da família da vitamina A. Seu consumo
está relacionado à redução do risco de desenvolvimento de câncer de próstata,
pulmão e estômago. O licopeno também pode ser encontrado em cápsulas.
Bom pessoal essas foram as dicas para
quem quer manter o corpo saudável de forma responsável.
Bjs
Até Mais!
- Poliane Carla
Fonte:
Catharina Apolinário


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